Главная » Протезирование » Создание протезов в Израиле при двусторонней ампутации бедра

Создание протезов в Израиле при двусторонней ампутации бедра

Создание протезов в Израиле при двусторонней ампутации бедраСложнейшую задачу приходится решать ортопедам при необходимости создания протезов для пациента с двусторонней ампутацией бедра. С одной стороны, шарниры, заменяющие коленные суставы должны сгибаться при ходьбе, с другой, бесконтрольное сгибание, приводит к отсутствию устойчивости, и человек вынужден применять костыли, для сохранения равновесия. Для тех, кто потерял только одну ногу, это не критично, уцелевшая нога становиться опорой для всей системы.

В ходе исследований, создатели протезов пришли к использованию принципа колеса, всегда сохраняющего высоту оси вращения при движении по ровной поверхности. В протезах изготовленных таким образом, гильза выступает в роли спицы, тазобедренный сустав становится центром, а стопа, в форме сегмента круга, в роли обода этого колеса.

Получившиеся протезы обеспечивают хорошую поддержку тела и довольно прямое его положение с удержанием центра массы тела в оптимальных пределах. Путем смещения положения стоп, удается даже компенсация сгибательных контрактур тазобедренного сустава, характерных для пациентов, вынужденных постоянно сидеть из-за ампутации обеих конечностей.

Ходьба на протезах такой конструкции происходит перекатными движениями с задним толчком, с сохранением вертикальной позиции культи.

При изготовлении посадочного края необходимо обеспечить нормальную выборку вовнутрь приемной полости, под бугор седалищной кости, для того, чтобы во время разгибания тазобедренного сустава, она имела возможность свободно соскальзывать в нужном направлении.

Реклама
%d такие блоггеры, как: