Главная » Протезирование » Эндопротезирование плечевого сустава в Израиле

Эндопротезирование плечевого сустава в Израиле

Эндопротезирование плечевого сустава в ИзраилеСустав плеча, один из важнейших элементов нашего опорно-двигательного аппарата. Он обеспечивает движение рук, которые являются основой нашей трудовой деятельности. Трудно выполнять свою работу не имея ног, но без применения рук, это невозможно в принципе.

С течением времени, из-за общего старения организма, мышцы и сухожилия манжеты плеча, изнашиваются и утрачивают эластичность, в результате чего  повреждаются, и даже разрываются. Иногда, эрозия и разрушение хрящевой ткани, из-за каких-либо патологий, происходят и в молодом возрасте. Всегда, в этих случаях, человек ощущает сильную боль, утрачивает возможность полноценно заниматься даже бытовыми делами.

Для пациентов, имеющих потребность в эндопротезировании плечевого сустава, в клиниках Израиля, предлагаются несколько видов операционного вмешательств:

  • Тотальная артропластика – операция, состоящая в протезировании суставной впадины на лопатке и плечевой головки;
  • Гемиартропластика – операция по частичной замене структур анатомии плеча на имплантат;
  • Ревизионное эндопротезирование – операция замены потерявшего свою эффективность, из-за износа, всего протеза или его элементов;
  • Рифейсинг – операция по восстановлению хрящевой прослойки плечевой головки;
  • Однополюсная замена только одного из элементов сустава.

Строго отмеренные физические упражнения из персональной программы гимнастики, крайне важны для успешной реабилитации пациента.

Реклама
%d такие блоггеры, как: