Главная » Протезирование » Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Эндопротезирование тазобедренного сустава в ИзраилеНаши тазобедренные суставы, несут очень большие нагрузки при движении, выполнении работы и занятиях спортом. Комфортное скольжение суставов осуществляется благодаря суставному хрящу, покрывающему головку бедренной кости. При его разрушении, из-за травмы или какого-либо патологического процесса, человек ограничивается в своих движениях и может ощущать значительную боль. Довольно часто, в таких случаях, после выяснения недостаточности консервативных методов, пациент приходит к необходимости операции по эндопротезированию тазобедренного сустава.

По статистике, в клиниках Израиля, более 90% подобных операций заканчиваются успешно, избавляя пациента от хромоты, постоянных болей и использования дополнительной опоры при движении.

Кроме уже зарекомендовавших себя имплантатов суставов из металла, появились современные комбинированные конструкции из керамики и высокопрочных полимеров. Конструктивно все протезы состоят из головки, чашки, вкладыша и ножки. Размер каждого элемента подбирается исходя из анатомических особенностей пациента.

В течение операции, получив доступ к суставу, хирург выполняет остеотомию, ликвидируя поврежденную кость и хрящевую ткань, далее выполняется установка металлического стержня в бедренную кость, и уже к нему, прикрепляется головка и вкладыш. Вся операция по замене сустава занимает 2-3 часа.

Развитие операционных техник протезирования направлено на минимизацию травматического эффекта для пациентов, за счет применения специальных инструментов и авторских техник.

Реклама
%d такие блоггеры, как: