Главная » Протезирование » Протез плеча с тремя управляемыми функциями в Израиле

Протез плеча с тремя управляемыми функциями в Израиле

Протез плеча с тремя управляемыми функциями в ИзраилеПротез плеча, имеющий три управляемые функции можно устанавливать пациентам, в клиниках Израиля, с ампутацией одной или двух рук, на уровне не ниже средней трети плеча. Для эффективной работы протеза, культя не должна быть меньше шести сантиметров.

Основные элементы описываемого устройства, это кисть, имеющая лучезапястный шарнир с клинообразным фиксатором и приводящаяся в действие электромеханическим приводом, гильза предплечья с механизмом активной ротации, локтевой сустав, также с электромеханическим двигателем, гильза для плеча, с механизмом пассивной ротации, и система биоэлектрического управления с блоком питания.

Система управления работает, распределяя сигналы, получаемые по накладным электродам, приложенным к различным группам мышц. К примеру, во время сокращения бицепса, сигнал об этом поступает на блок управления, усиливается, и через реле подает энергию на электродвигатель привода искусственной кисти. Протез кисти сгибается с интенсивностью, зависящей от силы сокращения управляющей мышцы. При расслаблении бицепса и сокращении трёхглавой мышцы плеча, биоэлектрический сигнал по другим электродам, через другую группу реле инициирует разгибание пальцев искусственной кисти. Таким образом, натренировав сокращение этих мышц, пациент может управлять кистью протеза.

Переключая систему управления на иные возможности – вращение плеча, вращение механизма локтя, можно совершать разнообразные действия протезом плеча. Такой способ требует специального обучения контроля движений и длительных тренировок.

Реклама
%d такие блоггеры, как: