Главная » Протезирование » Протезирование руки в Израиле

Протезирование руки в Израиле

Протезирование руки в ИзраилеПри выборе метода протезирования израильские врачи исходят, прежде всего, из уровня ампутации конечности. Предлагается функциональный или пассивный протез, основываясь на обстоятельствах травмы и необходимости протезирования от нескольких пальцев до частичного или полного протезирования руки.

В клиниках Израиля, разработаны типовые методики по протезированию руки, в зависимости от размера повреждения анатомии верхней конечности. При полной утрате пальца у пациента есть возможность установить только косметический протез. Для потерявших одну-две фаланги пальца предоставляются функциональные протезы, имеющие определенный набор возможных действий. В случае потери нескольких пальцев можно использовать как пассивные, так и активные протезы. Проблемой, до недавнего времени, было вычленение руки в лучезапястном суставе или более высокая ампутация. Получаемая, при таких травмах довольно неудобная культя, препятствовала установке действующего протеза.

Стремительным рывком вперед. В области протезирования, стало появление бионических протезов рук. Приводящиеся в действие с помощью электродов, считывающих электрические сигналы мускулов культи при их сокращении и передающих информацию об этом на микропроцессор управляющий протезом, они значительно изменили подход к протезированию. Данные протезы руки уже могут обеспечить пациенту возможность использовать столовыми приборами и даже, писать шариковой ручкой.

Реклама
%d такие блоггеры, как: