Главная » Протезирование » Протезирование пальцев руки в Израиле

Протезирование пальцев руки в Израиле

Протезирование пальцев руки в ИзраилеПротезирование пальцев рук имеет свои характерные особенности. Полноценный функциональный протез устанавливается, как правило, пациентам, утратившим одну или пару фаланг пальцев. Это качественно отработанная, в клиниках Израиля, можно сказать, рутинная процедура. Такие протезы, это современные биомеханические устройства, легко подгоняющиеся под посттравматические особенности каждого пациента. Теперь, для их установки не нужен клей, они надеваются на уцелевшую фалангу пальца в виде кольца, что позволяет носить протез постоянно.

Применяемые инновационные модели протезов изготавливаются из диэлектрических материалов, не раздражающих кожу. Беспрерывное ношение протеза способствует уменьшению отека, стимулируя приток крови к культе пальца благодаря постоянным сгибаниям и разгибаниям. При этом, культя пальца предохраняется от болезненных касаний и повреждений, а пальцы рядом — от бокового напряжения.

Протезирование целого пальца или даже нескольких требует индивидуального подхода. Постоянно ведущиеся исследовательские работы в этой области несут надежду на скорое расширение возможностей для таких пациентов.

Недавно, американскими учеными создано роботизированное устройство, имеющее два высоко функциональных пальца. Протез крепится к руке и значительно увеличивает ее возможности. Используя это устройство, пациент сможет очистить банан или открутить крышку пластиковой бутылки.

Реклама
%d такие блоггеры, как: