Главная » Протезирование » Замена плечевого сустава в Израиле

Замена плечевого сустава в Израиле

Замена плечевого сустава в ИзраилеСлучаи остеоартрита плечевого сустава, ранее характерные только для людей пожилого возраста, стали значительно чаще и проявились и у молодежи. Довольно распространены ситуации, когда консервативная терапия перестает помогать. В остановке развития этой патологии, и основным вариантом лечения остается хирургическая операция по замене сустава плеча на искусственный. Операция проводится в нескольких видах – полное протезирование, с заменой всех элементов сустава. Замена только головки кости плеча или замена только трущихся поверхностей сустава, то есть слоя хрящевой ткани, покрывающий суставные поверхности и выступающего в роли естественного амортизатора, смягчающего трение и нагрузку, предохраняя костную ткань. Также, причиной появления необходимости замены сустава может послужить травма или ее последствия.

Физиотерапию и лечебную гимнастику, надо начинать с первого же дня после операции. Задержка в этом деле может стоить потери тонуса мышц плечевого пояса и доступной амплитуды движений плеча. Причем, упражнения необходимо выполнять только под наблюдением врача, и строго дозировано, первые месяца полтора, не рекомендуется резко менять положение руки и пытаться поднимать вес более 200 грамм. Обязательно, также, использование повязки для фиксации конечности.

Обычно, срок для выздоровления и реабилитации составляет от трех месяцев до полугода, в течение которых, необходимо продолжать физиотерапевтические процедуры и выполнять специальный комплекс упражнений.

Реклама
%d такие блоггеры, как: