Главная » Протезирование » Замена голеностопного сустава в Израиле

Замена голеностопного сустава в Израиле

Замена голеностопного сустава в ИзраилеОсновной причиной, чаще всего, приводящей к необходимости замены голеностопного сустава, бывает эрозия и разрушение суставного хряща, покрывающего поверхности костей составляющих сустав.

Для выполнения имплантации эндопротеза, представляющего собой механизм, функционально замещающий голеностопный сустав, хирург осуществляет разрез на коже, и, разводя в стороны нервы, кровеносные сосуды и сухожилия, делает резекцию хрящевой ткани. При наличии поврежденных костей, входящих в сустав, необходимо срезать разрушенные фрагменты с их поверхности.

Далее происходит замещение голеностопного сустава, производящееся в четыре этапа:

  • Резекция берцовой кости в нижнем участке;
  • Резекция таранной кости, находящейся на плоскости стопы сверху и формирующей, вместе с берцовыми костями, голеностопный сустав;
  • Фиксация к этим костям металлических элементов эндопротеза с применением медицинского цемента или специализированного клея;
  • Восстановление положения нервных волокон, сухожилий и крупных сосудов, а также, наложение швов.

Поскольку трущиеся поверхности металлических элементов эндопротеза имеют сверхпрочное полимерное покрытие, они способны свободно скользить в период движения. Эндопротез успешно выдерживает механические нагрузки и способен полноценно имитировать движения сустава на сгибание и разгибание.

Для сохранения способности к движению в суставе, и для укрепления мышц конечности, пациенту необходимо регулярно проходить физиотерапевтические процедуры и выполнять специальную лечебную гимнастику.

Реклама
%d такие блоггеры, как: