Главная » Протезирование » Протезирование верхних конечностей в Израиле

Протезирование верхних конечностей в Израиле

Протезирование верхних конечностей в ИзраилеПотеря руки еще недавно была невосполнимой потерей для человека. Развитие электроники не обошло стороной протезирование, позволив восстановить, для утративших руку, хотя бы частичное функционирование искусственной верхней конечности.

Современная конструкция протезов верхних конечностей уже практически не имеет многих недостатков, ограничения возможности сгибания, неестественности и отсутствия контроля со стороны человека. Наука протезирования обогатилась новым направлением, биомехатроникой, которое позволяет органично управлять искусственной конечностью. Хотя пока, бионические протезы не могут полноценно заменить руку, однако минимальную функциональность они уже обеспечивают, и обещают, в недалеком будущем, с развитием технологий, появление настоящих киборгов, с протезами, на 100% заменяющих естественные органы.

В клиниках Израиля, пациент может выбрать установку либо косметического (пассивного) протеза, либо бионического, имеющего ограниченную функциональность. Имплантировав такой протез и пройдя курс тренировки, человек сможет писать, принимать пищу, использовать компьютер или телефон. Такой протез работает на основе создания связи между электронной начинкой устройства и мозгом через нервные окончания на культе.

Самый совершенный, в настоящее время, бионический имплантат обладает сложнейшим нейронным интерфейсом и несколькими десятками датчиков, считывающих информацию с протеза и подающих ее на имеющиеся нервные окончания предплечья, плеча, груди и непосредственно в кору головного мозга.

Реклама
%d такие блоггеры, как: